В игре Batman: Arkham Knight, Рыцарь Аркхэма показан как мстительный и несдержанный, в своем желании прикончить Бэтмена, персонаж. Тем не менее, он также обладает качествами расчетливого командира, грамотно руководя группировкой боевиков. Он не обладает сверхспособностями, однако очень силен физически, отлично владеет разными видами оружия и тактикой ведения боя.

Рыцарь Аркхэма носит многофункциональный костюм, который, очевидно, был создан с целью задеть самолюбие Бэтмена. Шлем позволяет полностью скрыть Джейсона и изменить его голос. Кроме того, на внутреннюю поверхность шлема, при помощи микропроекторов транслируются координаты войск и текущая обстановка на поле боя, что позволяет гибко управлять войсками откуда угодно. Уши шлема служат в качестве антенн для приема и передачи радиосигнала. Доспех Рыцаря прочен, настолько, что полностью защищает от взрывной волны, а специальная угловая конструкция создана чтобы отражать бэтаранг или бэткоготь .

Batman-Arkham-Knight-Game-Suit-Back-Armor-Art-WallpapersByte-com-3840x2400

Биография

Спустя небольшой отрезок времени после событий, описанных в Arkham Origins, Робин — Дик Грейсон решает уйти из под крыла Бэтмена и начинает сольную карьеру супергероя, взяв себе имя Найтвинг, а Бэтмену приходится искать ему замену.

Выбор Темного Рыцаря падает на Джейсона Тодда — озлобленного на мир сироту, вынужденного воровать ради того, чтобы выжить. Став новым помощником Бэтмена, Джейсон порой заходит слишком далеко, применяя излишнюю жестокость к преступникам, однако его век в качестве Робина оказывается недолог.

ziArKkL

Джокер намереваясь узнать личность Бэтмена, похищает Тодда и записывает видео с его зверским избиением и инсценировкой смерти, которое присылает Темному Рыцарю, а самого Робина отправляет в заброшенное крыло Аркхэма, где он в течении года подвергается пыткам. В перерывах между избиениями, Джокер прививает Тодду ненависть к Бэтмену, показывая фотографии нового Робина и всячески давая понять, что Уэйн легко нашел ему замену, даже не попытавшись спасти Джейсона. После длительной промывки мозгов, Мистер Джей вырезает на щеке у Тодда букву «J» и говорит, что он, Джейсон, теперь его кореш, а не Робин.

Несмотря на многочисленные пытки и издевательства на Тоддом, узнать у него тайну личности Бэтмена так и не получается и тогда  Джокер решает убить его, но Джейсону удается выжить и сбежать из плена. Поддавшись внушениям Джокера, Тодд обвиняет в случившемся Бэтмена и начинает готовить план мести своему бывшему наставнику.

1334744843950069320

После нескольких неудачных попыток убить Бэтмена, в решающей схватке Рыцарь Аркхэма снимает шлем раскрыв свою личность. После недолгого разбора полетов, Тодд осознает свою ошибку и снова встает на сторону Брюса Уэйна и помогает ему одолеть Пугало. Вернувшись на сторону добра, Джейсон берет себе имя Красный Колпак и предпринимает попытку остановить криминальный синдикат Черной Маски. Допросив нескольких преступников, Тодд находит логово Маски и убивает преступного босса, не смотря на его мольбы о пощаде.

a635f15c2073288bc5ad68191330c8e0

 

iSHAPORD

Written by: iSHAPORD

No comments yet.

Leave Your Reply

IShapord

Гик блог об играх, фильмах и высоких технологиях

GamePark.ru