OVERWATCH

By on on Игры

ВОЗВРАЩЕНИЕ OVERWATCH — ИСТОРИЯ ОТРЯДА

Нью-Йорк [ Издательство «Атлас Ньюс»] 

gfkFUELLqHKPJgY3SUwT7Z

В последние несколько недель следствию удалось установить, что в случившихся инцидентах с применением насилия по всему миру , в том числе и вчерашней попытке ограбления музея, принимали участие несколько бывших оперативников Overwatch. Сегодня Организация Объединенных Наций наконец признала, что эти лица действовали без ее ведома.

В целом, заявление ООН, которое было предельно лаконично, гласит: « Организация Объединенных Наций не имеет отношения к каким-либо операциям Overwatch, а любая деятельность отряда остается незаконной». Все дальнейшие вопросы репортеров по этому поводу были встречены с враждебной интонацией или вовсе остались без внимания .

Вопреки заявлению, мы наверняка еще не раз услышим об Overwatch, а объявление деятельности организации вне закона, лишь вынудит ее членов уйти в подполье. 

Эта новость, несомненно, вызовет беспокойство в общественности. Overwatch должен быть расформирован в связи с негативными настроениями в обществе по отношению последних действий отряда, а также обвинениями в коррупции и злоупотреблении полномочиями его членов; одна мысль о том, что остатки этой организации работают без должного контроля является пугающей.

И хотя, правительственные чиновники от Кремля до Даунинг-стрит  поспешили выдвинуть свои обвинения в сторону Overwatch, общественное мнение по этому вопросу не столь однозначно. Сегодняшний опрос, проведенный новостной службой «Атлас» показал, что большая часть респондентов испытывает недовольство, от того, что агенты Overwatch объявлены преступниками, однако почти три из четырех опрошенных, не смогли с уверенностью сказать — что даст миру возвращение отряда. 

История Overwatch покрыта завесой неопределенности. В военное время, отряд расценивали как спасителей человечества. Сегодня же, многие говорят о его позорном финале. Чтобы лучше понять, что ждет нас в будущем, стоит еще раз заглянуть в прошлое Overwatch и вспомнить те, казалось, безнадежные условия, в которых организация была сформирована.

Восстание машин

Omnic

Когда корпорация Omnica произвела революцию в производстве робототехники, казалось, что весь мир был на грани вступления в экономический золотой век. Огромные автоматизированные заводы «Омнии» по производству роботов, которые управлялись самосовершенствующимися программными алгоритмами, были запатентованы корпорацией и отстроенны по всему миру.

То, что произошло дальше, было хорошо задокументированно. Один за другим заводы начали выходить из стоя, а производство останавливаться . Независимый анализ показал, что «Омнии» никогда не смогли бы даже близко приблизиться к выполнению обещаний, данных корпорацией касательно роста производства. В последствии Omnica стала фигурантом тщательного расследования и принудительно распущено после доказательства мошенничества со стороны корпорации.

Вот почему, когда эти закрытые и демонтированные заводы самостоятельно восстановили производство обратно и сразу же начал военную кампанию против всего человечества, это стало шокирующей неожиданностью для всего мира. Во многих странах думали, что они были готовы к подобному развитию событий, однако ни одной из них, независимо от того, насколько мощным был ее военный потенциал, не удалось уничтожить хотя бы одну «Омнию». Адаптивность роботов и их умение приспосабливаться к новым условиям, по поводу которого когда-то праздновало человечество, теперь обернулось настоящим кошмаром. Хуже всего было то, что не выдвигалост никаких требований со стороны «Омний». Не было никакой идеологической причиной их агрессии. Они просто напали, и мы до сих пор не понимаем, почему.

Новая стратегия

Overwatch_в_деле

Ни одна страна не могла обеспечить защиту своей собственной территории. Тем не менее некоторые солдаты и командиры продемонстрировали удивительную изобретательность и умение приспасабливаться к новым методам ведения войны. Организация Объединенных Наций в тайне собрала некоторых из этих уникальных умов вместе, чтобы сформировать небольшую отряд, главной задачей которого, состояла в уничтожении главных стратегических обьектов роботов. В состав отряда вошли: Моррисон, Рэйс, Амари, Ляо, Вильгельм и Линдхольм. С тех пор они стали настоящей легендой, а мир узнал их как основателей Overwatch.

В ходе секретных миссий, герои уничтожали командные пункты роботов. Проявив героизм и самопожертвование в серии опасных рейдов, герои все-таки смогли разрушить управляющую структуру армии машин и парализовали ее деятельность. Восстание Омников было подавлено.

В течение многих десятилетий, по мере роста Overwatch, организация стала гарантом мира и стабильности на планете, и мир был счастлив иметь такую организацию. Ни мятежные роботы, ни террористы, ни милитаристические диктаторы, не смогли бы противостоять столь профессиональному спецподразделению. Во время стихийных бедствий, весь мир наблюдал за героическими спасательными операциями и был свидетелем того, как в кратчайшие сроки происходит восстановление пострадавших регионов. Мы видели результаты передовых научных исследований Overwatch, направленных на развитие медицины, борьбу с эпидемиями и загрязнением окружающей среды. Эта организация стала символом надежды. Целое поколение людей — мое поколение — привыкло считать агентов Overwatch лучшими представителями человечества.

Крах

overwatch-news

У Overwatch никогда не было недостатка в критике. Даже когда организация находилась в зените славы, многие голоса призывали к серьезным ограничениям на миссии агентства, настаивая на том, что такая мощная структура требует тщательного контроля. Слухи о черный миссиях, в ходе которых выполнялись такие задачи, как убийства и похищения были отклонены общественностью, как параноидальные фантазии, но прошло время, иот критики становилось все труднее отмахнуться, однако агентство, казалось, было безразлично к проблемам общественности.

Негодование по поводу спорных миссий достигло своего апогея, и некоторые из самых известных и знаменитых агентов были вынуждены с позором уйти в отставку. Если бы это было концом истории, то многие восприняли бы все эти оплошности как неизбежные признаки устаревания организации, страдающей от раздутого бюрократического аппарата, и что Overwatch отчаянно нуждался в смене направления. Однако правда оказалась намного хуже.

В последние годы существования Overwatch, информация о ее сверхсекретном подразделении под названием «Blackwatch» стало достоянием общественности. Ходили слухи об убийствах, шантаже, похищения, пытках и даже хуже. Мировые правительства призвали ООН пресечь»агрессивные и неоднократные нарушения суверенитета их стран», а тем временем общественное недоверие возростало. Апогеем  стал мощный взрыв, который уничтожил штаб-квартиру Overwatch в Швейцарии. Организации Объединенных Наций позже назвало этот  инциндент несчастным случаем, однако сегодня мы знаем, что взрыв являлся  последствием развязавшегося боя, который возник в результате спора между командиром Overwatch Диком Моррисона и командующий Blackwatch Гэбриэлем Райсом. Бывшие соратники сами разрушили то, что создали. Грохот того боя стал погребальным для Overwatch.

В результате такого инцидента, мало что может остаться скрытым от общесвенности, и все теневые операции Overwatch стали известны. Даже самые ярые защитники организации склонил головы перед страшной истиной, и признали необходимость роспуска Overwatch.

У ООН не оставалось иного выбора, кроме как закрыть Overwatch. Мало кто тогда сомневался в правильности такого решения. Никогда еще мир не был так спокоен и безопасен — для большинства основной угрозой стабильности стала сама организация Overwatch. Ее время прошло.

Сегодня

overwatch-now

В последующие годы без Overwatch , мы увидели как мир меняется . Движение содействия Омникам, которое требует предоставить права и гражданство роботам, набирает обороты . Глобальная экономика выросла. Казалось, что вот уже и нет недостатка хороших новостей. Но, как и в случае с Overwatch , хорошие новости скрывали за собой много неприятной правды .

Напряженность в отношениях между людьми и роботами не достигала такого высокого уровня со времен начала кризиса. Немалую роль в обострении ситуации сыграло убийство духовного лидера омников — Тэхарты Мондатты. И вот уже ходят слухи, что вторая война неизбежна . Политики обвиняют определенные корпорации в использовании тайных оперативников, нанятых для того, чтобы » убедить» правительственных чиновников принять эксплуататорские сделки, выгодные только одной из сторон, и если это не удается, то наемники приступают к более радикальным действиям, пока не примется нужное решение. Мы видели, теневые организации, действующие безнаказанно , часто оставляя за собой след из мертвых гражданских лиц. Является ли это, причиной того, почему бывшие агенты Overwatch вышли из тени? Могли ли они стоять в стороне и смотреть что будет дальше ? Быть может ситуация в мире стала настолько ужасной, что они считают, что никто другой не может помочь? И хочет ли мир их возвращения? Должны ли они вернуться?

Запись с камеры наблюдения, запечатлевшей  вчерашнюю попытку ограбления музея, мгновенно привлекла к себе внимание всего мира. Два бывших агента Overwatch рисковали жизнью и здоровьем, сражаясь против двух пугающе опасных наемников, и кража была сорвана. И хотя на записи хватает взрывов, разрушений и хаоса (к слову, каким-то чудом обошлось без жертв), я заметил кое-что необычное.

Два молодых мальчика попали прямо в эпицентр схватки. (Кто нибудь дайте им медаль, пожалуйста, за хладнокровие в этой ситуации.) Когда стычка закончилась, они перекинулись парой фраз с Леной Окстон, экс-агентом Overwatch, более известной, как Трейсер. Отснятый материал наблюдения не позволяет узнать — что именно она сказала мальчикам, но это можно понять по выражению лица старшего парня.

Надежда

4ea32721302290795258e24fa682fbab

Когда дело доходит до Overwatch, мое поколение прекрасно понимает это чувство. Для нас, Overwatch всегда являлось воплощением именно надежды. И поэтому коррупция в его рядах расценивается ни что иное, как предательство. Циничная часть меня призывает, чтобы я призвал к жесткому ответу тех, кто развалил Overwatch, а теперь скрывается под масками борцов за справедливость.

Но что-то меня останавливает. Поколение Overwatch повзрослело. Когда-то мы поверили в надежду. Ее пламя еще не угасло в наших сердцах, и кое-кто внял своему внутреннему голосу и решился на удивительный подвиг.

Рассмотрим новости в мире за последние годы. Климатолог из Китая спасла целую популяцию редкой полярной фауны от двинувшегося ледника благодаря своим изобретениям. Бразильский музыкант стал настоящим героем в своей фавеле, когда изобличил и пресек противозаконную эксплуатацию земли крупной корпорацией. Бывшая киберспортсменка — а ныне пилот мехи — стала знаменитостью в Корее, прославившись прямыми трансляциями своих подвигов.

Таких выдающихся личностей и пригласили бы в Overwatch. Почитайте комментарии в Сети — эти люди стали героями сегодняшней молодежи. Смогли бы они добиться таких невероятных успехов, если бы не Overwatch?

Наше будущее неизвестно. Существуют доказательства того, что не все бывшие агенты Overwatch используют свои таланты на благо мира. Но вспомните о том, что вчера произошло в музее. Какими предстали перед нами бойцы Overwatch на записи? Скрытными и беспринципными убийцами или последователями основополагающих идеалов Overwatch?

Но еще важнее понять: должны ли мы бояться нового поколения героев только лишь потому, что нас подвело старое?

Я думаю, что нет.

iSHAPORD

Written by: iSHAPORD

No comments yet.

Leave Your Reply

IShapord

Гик блог об играх, фильмах и высоких технологиях

GamePark.ru