INJUSTICE 2

By on on Игры, 3 More
close [x]

Пока киновселенная DC обливается горькими слезами, не зная, как угодить кровожадным критикам (хотя кассовым сборам никакое недовольное бурчание, кажется, не мешает), игры по мотивам комиксов издательства смотрят на происходящее свысока и купаются в лучах обожания публики. Сейчас игровую индустрию от имени DC почти единолично покоряет Темный Рыцарь, но ситуация должна измениться — в следующем году нас ждет Injustice 2, продолжение, пожалуй, лучшего и самого успешного файтинга про супергероев.

А пока что NetherRealm не упускают возможности разжечь и без того уже зверский аппетит игроков и прессы.

На прошедшей gamescom желающим впервые дали собственными пальчиками пощупать Injustice 2, и, судя по первым ощущениям, основная механика изменилась не сильно, разве что слегка ускорился темп. Старые герои и вовсе остались почти при тех же движениях, ударах и способностях.

5511d3e8-6928-46d2-8a58-ee1b6a1219f3

А вот «ульты» перерисовали — обновленная картинка позволяет баловать игроков куда более зрелищными сценами. Графическая составляющая и анимация вообще станут самыми заметными изменениями для непосвященных.

Из наиболее заметных внутренних изменений — обновленный ростер. Из старого состава остались Супермен, Бэтмен, Флэш, Чудо-женщина, Аквамен и Харли Квинн. Компанию им составят новички Горилла Гродд, Синий Жук, Атроцитус, Супергерл и Дэдшот. На всех, кроме Флэша, уже можно посмотреть в геймплейных роликах. Но список далеко не полон — в Injustice 2 будет как минимум двадцать восемь персонажей.

Некоторые герои уже успели покорить публику одним своим видом. Та же Харли — сущая очаровашка даже без оглядки на недавний «Отряд самоубийц», а Горилла Гродд кажется какой-то абсолютно бешеной машиной для убийства и наверняка станет одним из самых ходовых персонажей.

Что же до еще не анонсированных героев и злодеев, то они не заставят себя долго ждать, разработчики из NetherRealm умело поддерживают интерес игроков и почти каждый месяц радуют нас новыми видео.

Пока же относительно остальных мы можем только гадать, а возможных вариантов тьма — Эд Бун сказал, что издательство развязало ему руки в отношении персонажей. Это значит, что в игре может появиться кто угодно, хоть Энимал Мен, хоть Джона Хекс, лишь бы они были милы разработчикам. Сейчас мы с уверенностью можем сказать только, что за бортом вряд ли оставят любимчика толпы Джокера. А вот тот же Синестро из первой части, скорее всего, не появится — Атроцитус его место уже занял. Три Фонаря для одного файтинга, как нам кажется, будет многовато (мы ведь не сомневаемся, что Зеленый Фонарь обязан показаться, верно?).

d4eb6970-3afb-4de4-822e-3ffd10027b24

Новый герой Атроцитус — Красный Фонарь, Фонарь Гнева. В бою ему будет помогать котик, тоже гневный.

bc321891-fb81-4cb7-b297-289a55f8026a

После «Отряда самоубийц» без Дэдшота игра обойтись не могла, но есть подозрение, что он в Injustice 2 заменит Дэзстроука.

Утром битвы, вечером шопинг

Когда Injustice 2 только анонсировали и показали трейлер, в котором герои одевались в броню, в головы многих закралось подозрение, что костюмы для супергероев станут аналогом боевых стилей из Mortal Kombat X. Но разработчики сразу дали понять, что по проторенному пути не пойдут.

В Injustice 2 будет кастомизация экипировки персонажей. Поменять позволят почти все, от сапог до тиары. Про оружие, разумеется, тоже не забыли. Каждая часть экипировки влияет на четыре характеристики героя: сила удара, скорость, защита и здоровье. Некоторые же вещи (редкие, надо полагать) наделят персонажей новыми способностями.

Снаряжение будет выпадать чуть ли не после каждого боя, а возможных вариантов сочетания брони и оружия для каждого героя будет около тысячи. Так нам, по крайней мере, обещают.

У всех неравнодушных к онлайновым сражениям возник резонный вопрос: а не скажутся ли эти переодевания на балансе? В одиночной игре такая ролевая составляющая вряд ли помешает, а вот в мультиплеере «эпическое» снаряжение может оказать решающее влияние на исход поединка, перевесив личные навыки игроков.

Решение разработчики нашли простое — в Injustice 2 будет два онлайновых лагеря: для стильных и для умелых. То есть в одном режиме весь добытый «лут» сохранит свою силу, а в другом, созданном для любителей «честных поединков», будет игнорироваться.

Но трофеи — не единственное, что досталось Injustice 2 от ролевых игр. С каждым боем игрок будет прокачивать выбранного персонажа, а повышение уровня, судя по всему, заметно скажется на навыках героя. Но вот как именно, нам пока не рассказывают.

Сюжет Injustice 2 продолжит историю первой части — там будет все тот же мир, где Супермен построил диктатуру, но был побежден революционером в черном плаще. Теперь команде отважных под предводительством Бэтмена предстоит побороть оставшихся сторонников режима Супермена. Но в войне, как водится, появится и третья сторона.

Чтобы слить воедино все сюжетные линии, тянущиеся из первой части, будет выпускаться серия комиксов от тех же авторов, что занимались комиксом по Injustice: Gods Among Us. Но все это только в следующем году. А пока стоит набраться терпения и отточить мастерство подкатов и кидания бэтаранга.

Источник: Игромания

iSHAPORD

Written by: iSHAPORD

No comments yet.

Leave Your Reply

IShapord

Гик блог об играх, фильмах и высоких технологиях

GamePark.ru